公告:
精彩视频

[电子设备] K-power的一款低端舵机和厂家的态度

查看: 5253|回复: 8| [复制链接]

聿修厥德 金牌 Fans 发消息

事情起因是这样的:前些天群内进入几个此款舵机的销售人员。一直在推销他们的舵机虽然后来被移走但想想好像没见过这个舵机。于是也上网查了查,好像没什么人玩过。于是就想做做小白鼠,于是就找了家店准备买一款他们的入门级产品,就是dmm150.15kg的标价应该是80-88的,但后来问的店家说这款没有货,但推荐了另一个型号mm1500,性能指标是一模一样的。标价77.我本以为型号这么像,数据又都一样估计应该是同级产品,可能某些地方简配了。觉得按他官方标称数据也是没问题的。于是就入了。苦等4天才到货。结果到货后一看包装是不错。像那么回事,
QQ图片20140401221818.jpg QQ图片20140401221852.jpg
但拿出装好通电就不对了,这速度太慢了吧。这款舵机官方给的数据是:扭矩/力矩15.5kg-cm/4.8V、16.3kg-cm/6.0V 反应速度0.15sec/60°/4.8V、0.13sec/60°/6.0V。但我实际用下来实在是慢,真的慢,我怕是我感觉问题,于是拿出另一款塑料舵机当然是只有3kg的但官方速度参数是:速度0.17秒/60度(4.8V) ,0.14秒/60度(6.0V)的。   比较了一下真的是慢啊,我怀疑是碰到假货了。于是拍了视频并发给厂家的让厂家鉴定。视频如下:

官方标的扭矩/力矩15.5kg-cm/4.8V、16.3kg-cm/6.0V反应速度0.15sec/60°/4.8V、0.13sec/60°/6.0V马达类型直流电机齿轮(Gear)金属滚珠轴承双滚珠轴承特色/特征数码金属齿轮
对比的是个塑料舵机,标称:速度0.17秒/60度(4.8V) ,0.14秒/60度(6.0V) 这个测试都在6.0v电压下。拿这个舵机比较其实没什么意义。只是手头正好有这么一个没用的舵机。纯粹就是为了对比速度。这个视频我觉得足够说明问题了,不用再做什么解释,标称0.13sec/60°的没有标称0.14秒/60度的快就这么简单。

因为是晚上。厂家休息没人回复。只能等第二天回复。因为当时确实比较生气主要是被店家搞的,当时早上拍下的店家说好当天就能发货但拖了一天才发,而且当时卖家还催促我快点付款,好下午就发货。我当时确实也性不在焉,没仔细对比就直接买了。然后快递又垃圾拖拉,本来按计划是妥妥的周五就能收到,再晚也是周六周日就能装车的,结果到了周一才收到。没赶上周末装车测试。然后问卖家卖家八点居然就不在了。火气比较大,当是直接就发了视频连接给厂家的销售,语气不太客气,原话就是这个是不是你们公司的舵机?如果是的怎么会虚标这么厉害?
    其实到事情到这里应该是没有什么问题,也不会有这个帖子。但是后来的事情就看出这个厂家的嘴脸了。第二天上午打开qq,厂家的就回复了,一开始是直接昨晚留言的销售,问了问我哪里买的,然后就确认是他们的正品。然后就有他们的另一个人自称是公司我是国内市场部经理,加我qq,要和我讨论舵机的事情。我刚加还没说话,结果这人就开始骂起来。一问我懂不懂什么叫舵机,二问我有什么资格测试评价他们的舵机,三问我凭什么说他们虚标。左一句sb又一个jb。很牛逼的样子最后还威胁我扬言要人肉。要我删除视频。我总共说话不超过10句。他在那喷了起码50句。其实本来这个低端舵机这个价位数码金属齿的速度怎么样还也凑合了。根本不至于发这么个帖子。但是厂家的就这种态度简直就是不可理喻。所以有了这个帖子。深夜发牢骚各位就权当无聊看看吧。厂家的qq记录又臭又长就不发了。给个水果链接,这里面直接可以看到厂家的回复,一样能看出厂家的态度是什么样的
http://v.youku.com/v_show/id_XNjkyNzg3Mzcy.html

补充内容 (14-4-28 18:18):
哎呀不要意思题目写错了~~~是k-power

sagat  是T-POWER还是K-POWER?  发表于 14-4-28 15:31
花色s伪乐 元老 Fans 发消息
事实证明,小白鼠往往没有好下场
trx 超级元老 发消息
这种垃圾产品就应该发出来。顶楼主。    把QQ纪录也发上来吧。他们这么屌 一定要让fans们避免上当
zc007vip 超级元老 发消息
K-Power,呵呵,国内早期有很大一批山寨995和996就是它产的,拆开有些996会惊奇的发现PCB上面写着K-power

原厂的996真心不错,算是数码舵,皮实耐操稳定,舆论都是被这些误导了,可惜,可惜

至于某牌,力量多少我不知,但是速度,呵呵,呵呵
呆牛 终极 Fans 发消息
厂家也不来回应下吗

聿修厥德  厂家的回应在我视频内的回复就能直接看到了还用回应么  发表于 14-4-29 19:50
BOSS302 高级 Fans 发消息
如果你说的都完全属实的话,
这厂家怎么能这么吊,对客户态度很牛逼啊,上来就爆粗口骂人还什么销售经理售你个大西瓜啊
梁哥哥 终极 Fans 发消息
看到了 不过这也太久了吧LZ
百度了下  居然有两个网站 。。。。。。估计这个厂家都是山寨的吧
才发现居然是四月份的帖子。。。。我勒个去