公告:
精彩视频

大S电调设置的补充说明

查看: 6205|回复: 21|   [复制链接]

pantera05 金牌 Fans 发消息
我刚入了大S,刚到手那天按照论坛里的简易说明设置了转向和油门行程,没有什么问题,当设置电调的模式时候出现了问题,就是设置完之后电调上的指示灯红绿灯交替闪烁,之前在网上发帖求助也没有得到解释,我现在搞明白这个问题了,而且也发现之前的设置说明有一点纰漏,在此做补充:

设置竞赛模式、训练模式时候一定要在电调关机状态下设置,否则设置的不是模式选择,而是低压保护,这个时候插上原厂镍氢电池就会指示灯红绿闪烁,我认为应该是检测到电压不对,这个时候关机都是关不了的,只有拔电池,我没有玩过旧版的大S,可能是新版的电调加入了低压保护所以才会有这个问题。
而设置低压保护的时候要在开机状态下设置,开机后,按住电调设置键,大约5、6秒的时候电机会转两下,指示灯变绿松手就设置好了。
具体流程如下:
低电压保护设置:
1、装上两块7.4V(2S)锂电,打开遥控,打开电调,此时电调指示灯应该为红色常亮(如果上的是8.4V的镍氢电请不要设置低电压保护,切记!);
2、按住电调设置键不要松开,指示灯熄灭,等待6秒左右,电机会转两下,指示灯变绿,此时松开设置键,指示灯常亮绿色就设置好了;
3、关闭低压保护设置方法是一样的,只是指示灯为绿变红,电机会转三下,而且在接锂电的时候才可以按此方法设置关闭,装镍氢电不好设置;
4、万一像我一样手贱用镍氢电设置了低压保护,可以这样设置关闭,先拔电池关闭电调,打开遥控,接上电池,按住电调设置键不要松开,等电调指示灯绿转红的一刹那,熄灭之前松手,然后马上再按住设置键等待电机转3次,指示灯转红,这个松开再按的过程一定要快,就是绿灯转红的那一瞬间松开再按住,试了好多次才得到的方法啊,这是万不得已的办法,如果你有两块2S锂电就插上按上面1、2、3条设置就好了。

另外提一句,没事别手贱,呵呵
鎏言绯语 终极 Fans 发消息
学习了,支持楼主
mfkihihc 元老 Fans 发消息
这是真的吗,有锂电低压保护
树林 中级 Fans 发消息
先学习下,等大S到货.
pantera05 金牌 Fans 发消息
回复 mfkihihc 的帖子

是真的,用我蹩脚的英文翻译过来是,(发现低电压)
开启低压保护后,不能用镍氢电池     

pantera05  是这样的  发表于 12-4-16 16:44
beachman 长老 Fans 发消息
回复 pantera05 的帖子

感谢lz热情分享~~~~~~~

pantera05  不客气,分享心得  发表于 12-4-17 07:49
ykljh 中级 Fans 发消息
终于解决了,我因为这问题,原厂的电池都放着睡觉,原来是这么回事,今天锂电低压保护了,发现一个只有6.2V有没有问题啊

pantera05  我的锂电刚到,还没试电压几伏就保护,有了数据再分享  发表于 12-4-17 07:52
captainslow 论坛元老 发消息
回复 pantera05 的帖子

英语不错嘛,哈哈,回来帮我翻译一篇文章啊。

pantera05  嘿嘿,小意思啦,翻译完可能更看不懂了  发表于 12-4-19 15:16
ssna033 金牌 Fans 发消息
学习下 现在在考虑入大S中