公告:
精彩视频
chenhao1010 长老 Fans 发消息

我的大S是新款的TQI遥控器,刚拿到手的时候,遥控距离大概就是50米的样子,非常痛苦,每次跑的跑的,就失控保护了!最后在论坛里搜索了很多的帖子,发现大家都有这个问题,我也就坦然了,都已经准备换遥控器了!

最后在论坛里搜到一个小S的TQI遥控距离解决方案!我记得楼主叫“@百撕不得骑姐”看了他的帖子,大受启发,今天赶紧动手改装了,我艹,距离曾加N倍啊!可以跑的看不见,终于可以不用换遥控器了,很是兴奋呐!

所以,赶紧写个帖子,解决大家的问题,别让大家花费多余的钱,其实。。。TQI遥控器还是很不错的!哈哈。。。

下面上教程!

首先看看,这是我的大S!

罪魁祸首就是它!!!因为大S的天线上面有一个铁管,我们一直以为大S的天线已经把频蔽层剥去了,一直都没有管接收的事情,(我曾近差点在TQI遥控器上装个路由器的天线!汗颜啊。。。)

我们现在要做的,就是把这个铁管拔了,记得不要硬拔,铁管的上面捏住了,你可以拿斜嘴钳把顶端剪了,当然,剪刀也可以的!
然后把铁管拔下来,开始剥线外面的塑料管,先把外面的皮剥了,然后把外面的频蔽层在去了!去完之后就是这个样子滴!
根据2.4G天线的计算公式可以算出,我们的频蔽层应该剥去31MM!

最后就可以直接装车了,不用上面套铁管了!直接塞进塑料管就可以了,把螺丝上紧!大功告成!!

话外题!
波长:
沿着波的传播方向,在波的图形中相对平衡位置的位移时刻相同的两个质点之间的距离。
横波与纵波的波长 ---- 在横波中波长通常是指相邻两个波峰或波谷之间的距离。
在纵波中波长是指相邻两个密部或疏部之间的距离
波长和频率的计算公式
频率=光速/波长
频率的单位是 HZ(赫兹)
波长的单位是米
光速是3*10的8次方米每秒
如我们需要计算2.4GHz 6频道的振子长度。是等于1/4波长。那么他的长度计算公式就是:
波长=光速/频率
300000000÷2437000000=0.1231(米)
换算成毫米就是123.1MM
如:振子等于1/4波长:123.1/4=30.8MM
做天线时的31MM就是这么来的。

47812325  麻烦LZ透露下 接收机天线总长度有啥要求没  发表于 13-4-27 12:41
zhangxf1988  都是强人啊!!!专业  发表于 13-3-19 16:30
百撕不得骑姐  楼主好人 我曾经发的帖没人问津 伤心哎  发表于 13-2-2 18:44
51301860 终极 Fans 发消息
看帖学习~~辛苦LZ发帖~~

chenhao1010  谢谢,希望你们能解决问题!  发表于 13-2-2 09:53
yisnow RC 新手 发消息
支持楼主善于发现问题

chenhao1010  生活就在于发现问题,解决问题!  发表于 13-2-2 09:53
业雷 元老 Fans 发消息
技术贴  这个必须顶····

chenhao1010  谢谢你顶贴!  发表于 13-2-2 09:54
qingni 终极 Fans 发消息
感谢楼主!测试下能跑多远后,再看是否采用楼主方案!

chenhao1010  好的,可以尝试下!  发表于 13-2-2 10:26
sxc00923 论坛元老 发消息
先顶了再说 楼主辛苦

chenhao1010  谢谢顶贴  发表于 13-2-2 10:41
MMM115 论坛元老 发消息
马上加工下试试!咱们车同样动力~顶!

chenhao1010  好的,试玩后记得给个好评噢,亲!哈哈  发表于 13-2-2 11:01
这车多少钱 高级 Fans 发消息
楼主实乃人间高手~~~

chenhao1010  能解决问题就好。。  发表于 13-2-2 11:51
godisazrael 元老 Fans 发消息
楼主真是造福于玩大S的模友啊,呼吁大家向楼主学习。

chenhao1010  谢谢!能解决问题就好!  发表于 13-2-2 11:51
fugongwang 元老 Fans 发消息
看不了图。。。顶了回去再看

chenhao1010  谢谢!能解决问题就好!  发表于 13-2-2 11:51