lg19850811 发表于 24-2-4 14:02:59

低温非常影响车的启动

地点:天津,时间:中午12点左右,室外温度:-1℃。平时一两把就着车,今天拉了将近半个小时,各种调油针,就是不着,本来带着孩子想野跑一把,结果失望而归。回到家还不死心,把自己关在卫生间,打开窗户和通风扇继续搞,结果两三下就着车了,看来温度对启动影响太大了。左边的大脚是2016年买的,已经陪伴我将近7年了,期间吃了几年的灰,后来又重拾起来,前段时间换过活塞连杆,性能还是棒棒哒。
http://image.rcfans.com/pic/20240204/1707025583086495_231.jpg?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMjExMDA2L29zc18xNjMzNTM0ODIxOTgzXzg2NF81MzNfNTYucG5n,t_50,g_se,x_20,y_20

天宁 发表于 24-2-4 16:22:38

昨天大雨夜 我也出去跑了 插上火 电启动一直持续了两分钟才点上,一箱油下来休息会儿 机头冷了又难起,回想起来忘了用烤枪先烤热了。

lg19850811 发表于 24-2-4 16:46:36

天宁 发表于 2024-02-04 16:22
昨天大雨夜 我也出去跑了 插上火 电启动一直持续了两分钟才点上,一箱油下来休息会儿 机头冷了又难起,回想起来忘了用烤枪先烤热了。

太冷了雾化不好,有点像柴油,汽油机就不怕低温,一把就着。

foxli 发表于 24-2-4 18:04:59

冬季还是电车友好一些

lg19850811 发表于 24-2-4 19:56:03

foxli 发表于 2024-02-04 18:04
冬季还是电车友好一些

玩甲醇车的感觉就是痛并快乐着https://app.rcfans.com/public/emotion/face_wulian.png

foxli 发表于 24-2-4 22:59:30

lg19850811 发表于 2024-02-04 19:56
玩甲醇车的感觉就是痛并快乐着

我觉得只有痛,手痛

恋爱脑都该死 发表于 24-2-4 23:24:34

冬天要备着热风枪啊

黑豹坦克 发表于 24-2-5 00:50:35

确实有点不好启动~

lg19850811 发表于 24-2-5 06:54:56

foxli 发表于 2024-02-04 22:59
我觉得只有痛,手痛

一定要戴线手套

lg19850811 发表于 24-2-5 09:11:16

恋爱脑都该死 发表于 2024-02-04 23:24
冬天要备着热风枪啊

玩车带的工具比车本身体积都要大,虽然麻烦,但它还是忠实的伙伴。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 低温非常影响车的启动