alecyangyi 发表于 24-1-23 23:57:36

GPX4PRO下地磨合了~战损

今天终于没有下雪了,出了点太阳。立即提车外出找个没人的地方开始下地磨合。
经过这次下地磨合,得出以下几个感慨
1、野跑,真心不要买皮带车。太糟心了。对场地非常的挑剔
2、玩模型的都是冤大头,一个小小的皮带,配件价格90,同型号皮带,去找专卖皮带的,一般都是几块,十几块不等的价格
3、燃料的使用,本次是按照10:1自配素油,然后素油3:2成品25%燃油使用。
4、第一次玩10车,12级发动机。油针的调节区间感觉不大。尤其是副油针。
5、可能是新引擎的原因,非常好启动,上启动台,堵排气按压一下。插火头再按压一下,就着车。(室外气温1°)
6、最后就是前皮带莫名其妙的断了,磨合了5箱油,草草回家
http://image.rcfans.com/pic/20240123/1706025446464559_293.jpg?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMjExMDA2L29zc18xNjMzNTM0ODIxOTgzXzg2NF81MzNfNTYucG5n,t_50,g_se,x_20,y_20

alecyangyi 发表于 24-1-24 00:07:56

alecyangyi 发表于 2024-01-24 00:05
https://m.youku.com/mid_video/id_XNjM1ODI0MDA2NA==.html?scene=short&playMode=pugv&sharekey=1fc4fb35e421740a9618ba432d5ead102

<iframe height=498 width=510 src='https://player.youku.com/embed/XNjM1ODI0MDA2NA==' frameborder=0 'allowfullscreen'></iframe>

自由的飞翔643 发表于 24-1-24 01:24:41

哥这车操控怎么样啊皮带有同型号的平替吗

yysqu 发表于 24-1-24 09:49:27

你这种情况,恐怕要检查下前后的齿比。

alecyangyi 发表于 24-1-24 10:12:32

yysqu 发表于 2024-01-24 09:49
你这种情况,恐怕要检查下前后的齿比。

大佬指点一下,检查齿比是什么意思?断皮带是这个原因?

alecyangyi 发表于 24-1-24 10:14:00

自由的飞翔643 发表于 2024-01-24 01:24

我刚玩阿,还在磨合。不好评价。如果野跑,我还是不建议入皮带车。太容易卡小石头了

alecyangyi 发表于 24-1-24 10:21:58

自由的飞翔643 发表于 2024-01-24 01:24

皮带上面基本都有型号,找专卖皮带的,肯定的有。但在模型店买皮带,90一根,就真有点冤大头了。
我断的这个皮带,上面没有任何标识,一个字也没有。
我是测量长度,测量齿距,数齿数,才确定型号为3m201。

自由的飞翔643 发表于 24-1-24 10:41:59

alecyangyi 发表于 2024-01-24 10:21
皮带上面基本都有型号,找专卖皮带的,肯定的有。但在模型店买皮带,90一根,就真有点冤大头了。
我断的这个皮带,上面没有任何标识,一个字也没有。
我是测量长度,测量齿距,数齿数,才确定型号为3m201。

好的谢谢您

foxli 发表于 24-1-24 12:46:36

皮带车断皮带是再正常不过的了。做好每次拆车的准备吧。皮带成批定也只要3-5元一条,真的买得起。但是拆一次车一个小时,自己的人工损失至少百元。
所以我只玩轴车。

yysqu 发表于 24-1-24 16:55:07

alecyangyi 发表于 2024-01-24 10:12
大佬指点一下,检查齿比是什么意思?断皮带是这个原因?

我有台gpx不带pro,可以通过换前侧皮带轮改变齿比,使前后齿比不一样以此适配前小后大的海绵胎。如果用前后一样大的车轮,就要换成前后相同的齿比。
页: [1] 2 3
查看完整版本: GPX4PRO下地磨合了~战损